Новые сорта и гибриды кабачков
Настоящий космос!
Если любите цукини с нежной, белой, сочной, сахаристой мякотью, сорт Космонавт — для вас. Этот кабачок начинает великодушно одаривать садоводов замечательными тёмно-зелёного со светло-зелёными вкраплениями цвета, вытянуто-цилиндрической формы плодами очень быстро после сева, так как является раннеспелым.
Урожайность сорта — это просто космос. Особенно удивит, если соблюдать агротехнику и баловать растение «вкусностями» в виде подкормок и своевременных поливов. Поэтому производите посев в соответствии со своими потребностями, чтобы после не искать, куда пристроить своих зелёных красавцев, с которыми ой, как жалко будет расставаться.
Кабачок Космонавт вполне достоин получения титула «Само совершенство»: плоды его ровные, без «пузатости», гладкие, массой 1,3 кг (помните: чтобы растение дольше и больше плодоносило, своевременно собирайте плоды, не допуская их перерастания). Кабачок бесподобно вкусный как в свежем, так и в консервированном виде, подходит также и для заморозки. А если захочется сохранить память о солнечном лете подольше, Космонавт прекрасно справится и с этой задачей, так как длительное время способен сохранять товарные и вкусовые качества.
И напоследок: кабачок растёт очень компактным кустом, с незначительным количеством плетей, супернеприхотливый и очень надёжный. Хотите в космос?
Будет вам «кабачковый космос»!
Сила египетская
«Не надо слов, не надо паники!» — эта фраза из популярной песни Лолиты Милявской невероятно подходит под описание сорта кабачка, о котором сейчас пойдёт речь.
Слов точно не найдётся, когда кабачок, который селекционеры «окрестили» Египетская сила (попав точно в десятку), начнёт плодоносить.
У увидевшего изобилующую пухленькими полосатиками гряду человека невольно отваливается челюсть, и максимум, что он может произносить, — восклицательные междометия типа «О-о-о-о!» или «Вау!», а ещё словосочетание: «Египетская сила!!!» — название цукини.
Кабачок невероятно урожайный. Эффективно плодоносит потому, что учёные создали растение, которое формирует завязи преимущественно женского типа, а кроме того, превосходно переносит похолодания и колебания температур.
А ведь размером растение невелико: куст очень компактный, не ветвится. В общем, идеально впишется в любой, даже небольшой, участок.
И впишется, и обязательно полюбится! Ведь цукини настолько скоро созревает, что едва успеете посеять, а он уже начал плодоносить, — и светло-зелёный с тёмными полосками, слаборебристый, цилиндрической формы кабачок уже готовенький на бочку лежит и ждёт не дождётся, когда же его снимут.
Плоды очень приятного вкуса, с беловато-желтоватой, хрустящей, сочной мякотью, массой 0,5–0,9 кг. Из них получаются замечательные консервации, жареные, варёные и тушёные блюда, а также пикантные, аппетитные свежие салаты, для которых используют молодые завязи до 10–15 см в длину.
Теперь понятно, почему «не надо паники»? Весь урожай без проблем «уйдёт» на деликатесные кушанья! И не забудьте оставить чуть-чуть цукини про запас: он хорошо хранится, прекрасно переносит транспортировку и сможет порадовать вас летними ароматами в холодный зимний день. М-м-м-м! Быстрее бы лето!
Кабачковый деликатес
Наш следующий кабачок цукини вполне заслуженно носит имя Русский деликатес. Надо сказать, что овощи из этой серии не перестают удивлять и восхищать российских садоводов своим богатейшим вкусом, невероятным ароматом, всегда чудным качеством и блестящим (причем нередко в прямом смысле слова) видом плодов.
Кабачок Русский деликатес — скороспелый и очень урожайный сорт. Важно, что на обильное плодоношение капризы природы влияния не оказывают, завязи, преимущественно женского типа, будут образовываться несмотря ни на что. А длительный период плодоношения — особенность, заложенная генетически, — даёт возможность довольствоваться урожаем до поздней осени.
Сорт кустовой, устойчивый к болезням. Плоды гладкие, цилиндрической формы, ровные, не «пузатят», с тонкой, светло-зелёной кожицей и сочной, плотной мякотью белой окраски, обладающие прекрасной лёжкостью. Вкус — превосходный. Форма кабачка позволяет использовать его для фарширования. Но и другие кушанья, включая зимние закатки, из этого сорта получаются восхитительными. Цукини идеален для диетического и детского питания.
Сорт кустовой, устойчивый к болезням. Плоды гладкие, цилиндрической формы, ровные, не «пузатят», с тонкой, светло-зелёной кожицей и сочной, плотной мякотью белой окраски, обладающие прекрасной лёжкостью. Вкус — превосходный. Форма кабачка позволяет использовать его для фарширования. Но и другие кушанья, включая зимние закатки, из этого сорта получаются восхитительными. Цукини идеален для диетического и детского питания.